擺脫世俗的纏累

(作者:楊幼莉 March 2019)

我曾在我們仁愛⼩組聚會分享過,⼤概在六、七年前我開始迷上看韓劇,以前從未看過,就在⼀些朋友的介紹下得悉它有多麼精彩好看,從此就開始沈迷於韓劇,甚至到了難以⾃拔的地步。其實我的內⼼卻很氣憤⾃責,因為非常消耗時間,它剝奪了我很多讀經、禱告的時間,對神感到很虧⽋。在這其間,我曾經多次向主禱告,求主為我解脫這個捆綁。當時為了追韓劇,又不想花太多時間,經常以加倍遙控的速度,甚至快到⼆倍去觀看,⽇以繼夜似的,就是無法忍住,我曾經痛苦地跪在地上向主懇求,但還是無法戒掉這個癮,我開始痛恨⾃⼰的作為。但是很感謝主,就在去年三、四⽉時,在⼀次禱告中,我突然有了靈感,就如哥林多前書12:9「有⼀⼈蒙這位聖靈賜他信⼼。」。我要求主來誇我的軟弱,讓主來把我剛強起來,後來在三⽉底我在⼩組聚會分享⾒證,我已經好幾天不再看韓劇了,⼀直到現在,⼀次都沒有看,我已經完全戒掉,徹底擺脫捆綁了,真的是很感謝神。順便在此提到有⼀次⼩組聚會査經時,談到「謙卑和⾃卑」的主題,我覺得⾃⼰已經學習到在神的⾯前謙卑下來,感謝神讓我剛強站起來。(2018感恩節⾒證)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: