感謝主恩我不配

費筱墨弟兄 2019年2月

我有一個很不好的習慣,萬不 得已,我不會去看醫生。但主 兩次救了我,大家記得在前幾 年,我在教會忽然得了中風, 蔣姊妹立刻打了911,救護車緊 急把我送到醫院治療,逃過一 劫,經過治療,我現在很好, 也無任何後遺症,如果這事發 生在家 裏,後 果將不堪設想。另外有一次, 我感覺呼吸困難不順暢,走在 路上喘不過氣來,我還是不願 意去看醫生,第二天跑到老人 中心量血壓,發覺我的心跳只 有40下,馬上把我送到醫院,住了一晚,第二天醫生 告訴我:你知道嗎?你夜 心跳只有32下,如再往下 降,你就沒命了。所以説,我非常感謝主,主兩次救 了我的命。

另外我要感恩的事,今年上海的學生邀請我回去與他 們相聚。四十多年前大陸發生了一件嚴重的事,打倒 四人幫,後來又重新回到高考升學制度,學校情況很 混亂,當時我的學校最差的班沒有人要去當班主任, 校方要我去接,我就答應了,我在想要如何教,但出 乎意料,他們的表現卻非常好,這40年來,他們在事 業上都很有成就。他們都希望我能夠回去,但我心臓 去年装了心搏器,而且心臟又積水,醫生不答應我 去,後來積水慢慢退了,醫生也答應了,但有條件, 搭乘飛機要坐商務艙,我説:太貴坐不起。醫生説: 為了避免危險,坐飛機腳一定要抬起來。後來我有朋 友幫我升等,我買的是最便宜的經濟艙,當我搭上飛 機,全機艙竟然客滿,沒機會升至商務艙,我忐忑不 第二頁 安,也只能將就。我到了上海,處處都很小心,他們都很佩服我,一個人來,一個人回去。感謝主, 在上海一個月都安然無恙。另外我要感謝主,就是學 生為什麼對我那麼好,我怎麼有這福氣,好到甚至連 女兒都難以置信。我的任何行動,他們都非常體貼、 週到,照顧的無微不至,想想自己實在很不配。

最後一件感恩的事,記得我姨母為福音勞苦一輩子, 曾告訴我一句話:「我一生什麼都不怕,因為主會為 我預備一切。」。主從我中學、高中,一直到大學就 安排讓我平平穩穩生活在那裡,沒有出過一㸃事。最 後我姨母只剰她孤伶伶一個人,我就把她接到我家 住,由我來照顧她直到最後安靜的離世,這些都是主 的心意要我作這件事,實在感恩又是感謝主,我非常 不配。(2018感恩節見証 )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: