宗教信仰問題

April 2020 黃撒拉

1.為什麼基督教的神才是唯一的神?是否尊重其 他的宗教?
每個人活在世上都有宗教信仰的自由,無論是基督 教、天主教、回教、佛教、或道教,彼此間都應互相 尊重,但基督教信仰的神乃是唯一又活又真的神,衪 是宇宙萬物的創造主,昔在、今在、以後永在的神, 而且又是滿了慈愛、公義、聖潔、全能的真神,與其 他宗教所謂的神迥然不同,神是一切的元始,宇宙的 一切源於祂,也始於衪,神只有一位,乃獨一無二的。


2.聖經是真的一本書嗎?
聖經的來源乃是神,是神將衪啓示的話,藉著祂的靈 呼到寫聖經的人裏面,「聖經都是神所默示的,於教 訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,」(提 後 3:16),聖經的內容,包藏廣博,它有真理和生命, 叫我們得著神的啓示,認識宇宙一切事務的實際,而 且得到神作我們的生命,享受神一切的豐富。

3.信耶穌是不是要作好事才行?
只要心裏相信,口裏承認就可以信耶穌,不一定要有 好的行為,只要憑著相信就可以來到神的面前因信稱 義, 得到神白白的救恩,而不是靠自己的能力和行為, 只要你相信耶穌,改變你的生命,自然會活出好的行 為。

4.星期天主日要去教會敬拜主,如果要上班工作 怎麼辦?
不必勉強,只要心裡有神,有平安就好,用心靈、誠 實去敬拜神,有空可以在家靈修、讀聖經、去學習神 的話語,或參加其他各種聚會,如家庭小組聚會或禱 告聚會,與信徒相互學習、溝通,維持靈的生存和生 活,增進靈命的成長。

5.天主教神父性侵兒童,是否代表牧師也有類似 醜聞?
不可諱言,基督教裏也存在一些素質不佳的牧師,但 畢竟極為少數,他們的言行或許受到世界不良風氣的 影響,將來㑹受到神的審判,但大部分牧師都滿了神 的慈愛和良善的心 ,他們都以神的愛來牧養信徒,用 純正的話語來教導、勸化人,以真誠和奉獻的心來服 事神。

6.基督教是否和慈濟一樣作善事?
基督教也作許多善事,只是作法和目的與慈濟不盡相 同。聖經勸勉我們「要彼此相顧、激發愛心、勉勵行 善。」(希 10:24)及「不可忘記行善和捐輸的事; 因為這樣的祭是神所喜悦的。」(希 13:16)。眾所 週知,慈濟雖然是以佛教團体,勸人行善,但是在外 人看似乎像是一個企業化的慈善單位,他們行善事業 遍及全世界,可謂「為善欲人知」,而我們基督教卻 是默默行善,「為善不欲人知」,如馬太 6:3-4「你 施捨的時候, 不要叫左手知道右手所作的,要叫你施 捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你。」

7.我怎麼接受神?
你若口 承認耶穌是主,心裡相信神使祂從死裡復活 就必得救。你就用你的心和口,向這位主説:「主耶 穌,我願意接受你為救主,和那永遠的生命。」藉著 禱告,憑著信心接受耶穌,「凡接待他的,就是信他 名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。」(約翰 1:12)。從神生的,就有神永遠不朽的生命。神願意 將救恩無價的、白白的,賜給一切願意接受祂生命的 人。「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於 自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人 自誇。」(以弗 2:8-9)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: