因信稱義與因行為稱義有何不同

December 2019楊榮國

雅各的因行為稱義和保羅的因信稱義本 質來看是一樣的,相輔相成,有密切關 係。雅各説:「沒有行為的信心是死 的。」(雅2:20),並説:「信心是與 行為並行,而且信心因為行為才得成 全。」(雅2:22)。雅各所講的行為是 人因信得救以後,因為生命的改變而產 生出來的行為,即生命結出果子。信心 加上行為,福音才是完全的,信心建立 在基督身上,並遵行祂的命令,跟隨基 督、效法基督,成為像基督一樣的人, 才是真正神的兒女。信得稱義是為著接 受神的生命,本於行為稱義是活出神的 生命,是本於信稱義的結果。亞伯拉罕 獻以撒就是出自他活的信心而有的行為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: