努⼒為了主作⾒證

(作者:楊以滿 February 2019)

記得我在家訊上寫過,我的⼈⽣的下半⽣是要⼤聲為神作⾒證,努⼒學習作他的天使。我很⾼興今天有那麼多弟兄姊妹作⾒證,我就稍微提⽰他們的⾒證,Sarah姊妹來教會有四⼗年,我比她還久,當時是王易昌牧師,開始時教會只有⼗幾⼈,什麼事都要我們⾃⼰作。⽽幼莉姊妹姓楊,或許我們楊家對教會內線發達。我今年又再⼀次當祖母,我要特別感謝蕭⼤姐為我禱告,因為我的⽼⼤結婚比較晚,Sarah的兒⼦當他伴郎,他們從⼩⼀起長⼤,他的太太在⼆年多前,在懷孕四個多⽉時流產,這種流產是罕⾒的現象,經過⼆年才再度懷上第⼆胎並順利⽣產,這是我們家的⼀⼤喜訊。蕭⼤姐從未停⽌為他禱告,⼀直從他們姞婚到懷孕,⽽⼩孩從⼆個⽉⼤都是蕭⼤姐在抱。還有這次我們在台灣的時候,無意間看到帥⼤哥的太太,⾺姐,當時我住在長庚養⽣村八天,忽然聽⾒很熟悉的聲⾳,她正在找路出去,其實她不是住在這 ,也沒有鑰匙,是無法出去的,我這時叫了她⼀聲:⾺姐!他喜出望外,我們⽴刻擁抱起來,我就⽴刻帶她出去,我⼼裏非常⾼興,有「他鄕遇故知」的興奮感。

我覺得任何職場都是傳福⾳的機會,特別是在玫瑰花崗。在⼗⼀年前我安置我姊姊,
捨不得這個撒種的機會,但是收割的不是我,⽽是神,我們有很多撒種的機會。我常在我的職場説:⼈信教、入教,要身體⼒⾏。就如蕭⼆姐説的:You and yourself is the testament. 你⾃⼰本身就是⼀個⾒證。你的所⾔所⾏,在那裡就可以把福⾳帶到。我很感恩,母親把我們從⼩就在教會成長,讓我們⼀直享有神的福份。所以每逢感恩節時,我特別思念我的⽗母,相信⼤家在座都有同感。

我的職場⼯作是需要作業績的,常常有時候會達不到, 我就會向神禱告:神啊!我能作的都作了,剩下的就依靠您了。很奇妙的,經常在最後⼀分鐘,就有⼀些合約進來。所以我的同事常好奇問我:妳靠什麼⼯作︖我説:我靠神賜的信⼼⼯作。神⼀定會給我功課去學,我也會很努⼒去尋找這個⽅向。感恩節能激勵我們,⼈⽣的⼀⽣要存著感恩的⼼,⼀定活得很快樂,就像孫⼤哥説的,我們要盡⼼盡⼒、成事在天,⼀切都交託在神的⼿中,就像我的雲霄⾶⾞,駕駛者是神,不是我,所以我真的活得很開⼼,希望⼤家都擁有上帝賜給我們平安和喜樂,常常帶著微笑。(2018感恩節⾒証)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: