基督徒永生的盼望

April 2019 楊榮國

我經常利用Line和大學同學傳揚基督的福音,當我談 到我們基督徒裏面有神的生命,那是永恆不變的生 命,因為我們的 神是「昔在、今在、以後永在的 神。」(啓示錄1:4),所以我們有永生的昐望,他們 都感到疑惑,人活在世界上終會有死亡的一天, 何來的永生。「人從那裡來?要往那裡去?」這 是人類窮極一生,探討的問題。有關生與死,我 們基督徒的看法或許與一般人大相逕庭。有一句 名言:「向死而生的意義是:當你無限接觸死 亡,才能深切體會生的意義,」。生和死是人生 的大事,也是極其奧秘的事。世人都承認「死」 是無法抗拒的權勢,是人無可避免的結果。不可 諱言,一般人最怕的就是死,死就是生命的結 束,生命一了,萬事皆休。憑心而論,在我人生 的心路歷程中,我曾經面對死亡而滿了恐懼感, 想到人生結束永不復返,永遠要離開親朋好友, 遠離曾經度過一生美麗的世界…等等,那是何等殘酷 的一件事。但自從我有了信仰,接受基督作我生命, 讓我改變了觀念,也認識了人生真正意義和 神永遠的 計劃,可以怛然無懼面對死亡。 我們人生下來,一輩子就在趕路,有的人在奮力地奔 跑,有的人在不快不慢踱著方步,也有的人留在原地 茫然四顧,不知自己從何處來,又該往何處去。我們 人天然的生命是屬於肉體,是脆弱的,有限的,是會改 變、朽壞的,每個人注定都要死亡。但聖經告訴我 們,基督徒的死亡和基督的死連在一起,藉著主耶穌 的死而復活,這死亡就賜給我們屬靈的生命,把我們 帶進通往永生的路。

死亡是一個未知 數,也是人類最大 的奧秘,但毫無諱 言,每個人最終都 要接受死亡,我們 也不知道何時要告 別麈世。人的生命 實在太渺小,但我 們基督徒要遵從 神 的話語,時時警 惕,期望在結束了 我們現世生命的唯 一旅程之後,能與主同赴天宴,並加入祝福者的行 列,那將是多美的境界。為此我們要不斷警醒自我, 珍愛生命, 奔向永恒。

人活著或人類的存在,終極意義即是要有意義的人 生,必然是為人類家庭有序繁衍與健康發展,奉獻和 貢獻人一切正能量人生,而不是那種窮奢極慾、縦情 聲色、行屍走肉般的空耗人生。因此把我們有限的生 命融入到服務社會人群中去,如傳福音、行公益,必 將獲得真正幸福,使生命綻放光彩,在生命終了一 天,肉體雖已毀壞,但卻獲得永恆屬靈的生命。 約翰福音三章十五節說,凡信主的人都要得到永生, 就是永遠的生命, 那是神聖、非受造、永恆不變的生 命。「神愛世人,甚至將衪的獨生子賜給他們叫一切信 衪的,不致滅亡, 反得永生。」(約翰福音3:16)。神的 愛臨到人間,是要使我們從滅亡中走出來,當我們的 生命與衪聯結時,必可以靠祂得永生。今天這生命就 在我們裏面,那就是 神的聖靈,也就是基督自己。 「我與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是 基督在我們裏面活著」(加拉太書2:20),這就是基 督徒生活的祕訣。這基督就是 神永遠的生命,它要取 代我們會朽壞肉體的生命,帶領我們走永生的道路, 這就是永生的盼望。

親愛的弟兄姊妹們,我們是何等有福的人,我們相信 的主耶穌基督是何等的慈愛、憐憫、信實,衪是我們 唯一的拯救、唯一的依靠、唯一的盼望, 祂也不時在 眷顧我們、保
守我們,只要我們憑著信心緊緊的跟隨 衪, 享受衪神聖的生命,縱使我們也會經歷一些苦 難、挫折、或逼迫,我們心裡卻滿了平安和喜樂,因 為基督在我們裏面活著就有永生的盼望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: