2020年教會消息活動記錄

  • 生命樹青年團契於2020年9月18日下午舉行特別聚會,在教會中庭草坪上聚餐,送行即將回中國的三位Biola大學學生,願神保守她們平安順利回到家,祝福她們與家人團聚的時光,帶領她們未來的道路,享受神的恩典和同在。
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 youth-fellowship.jpg
2020年9月18日 生命樹團契特別聚會(點擊照片看視頻)

  • 2019年教會活動剪影
(點擊圖片看2019年教會活動剪影視頻)

  • 2019年聖誕聯合音樂會。本教會聖誕歌詠隊、陽光合唱團、聲之藝歌者於2019年12月15日2-4pm在教會大堂舉行聖誕聯合音樂會。

《音樂會節目單》

  • 2018年教會活動剪影
(點擊圖片看2018年教會活動剪影視頻)

  • 2018年聖誕聯合音樂會

  • 2017年教會活動剪影
(點擊圖片看2017年教會活動剪影視頻)

  • 2016年教會活動剪影
(點擊圖片看2016年教會活動剪影視頻)

–>> 回消息活動網頁

  • 2020年12月27日

成人主日學: 感謝楊榮國弟兄、梁建松弟兄、任長老和彭長老今年在主日學的教導,讓我們學習了舊約一系列的歷史書。明年我們將完成尼希米記,路得記,然後學習新約的加拉太書,帖撒羅尼迦前、後書和哥林多前後、書。個人靈修讀經進度表已隨週報送出供大家參考、使用。或在此下載 基督教新生命宣道會2021年靈修讀經進度

「親密之旅培訓課程」: 本教會將於明年1/28-4/15主辦「親密之旅」情感智慧自我成長培訓課程,共12 堂課。課程簡介已在群組和email 公佈,報名請洽陳師母。

志工服務事工: 目前急需學生志工參與面罩製作,以便贈送給鄰近的醫療機構使用,請弟兄姊妹廣為推介,有任何詢問,請聯絡以下中文堂的同工:黃滬珠、羅玲玲、鍾倩(Tracy)、陳晰薰、楊若愚(David)。

本週讀經進度:主日學:「尼希米記」第九章、第十章。主日証道: 「出埃及記」第一章至第二章 10 節。

  • 2020年12月20日

歡慶聖誕:中文堂將於星期三(12/23)晚上八時至九時半邀請大家同來歡慶聖誕。我們會以詩歌、經文、分享來慶祝主耶穌基督的降生。Zoom 的 ID 和密碼會在群組公佈並電郵大家,請預留時間,邀請家人朋友同來歡慶。當日的禱告會一併在歡慶中舉行。英文堂在當日的晚上七時,在教會的中庭有燭光晚會,以詩歌和經文來歡慶。全程以英文進行,也歡迎大家前往參加。

本週讀經進度: 主日學:「尼希米記」第七章、第八章。主日証道:提摩太後書4:1-8。

  • 2020年12月13日

歡慶聖誕:中文堂將於 12/23(星期三)晚上八時至九時半邀請大家同來歡慶聖誕。我們會以詩歌, 經文, 分享來慶祝。Zoom 的 ID 和密碼會在群組公佈並電郵大家,請預留時間, 邀請家人朋友同來歡慶。當日的禱告會一併在歡慶中舉行。

《新生命家訊》: 十二月號的家訊將於今日崇拜後刊登在家人的群組上及教會的網站。謝謝楊榮國弟兄編輯的辛勞。

本週讀經進度: 主日學:「尼希米記」第五章、第六章。主日証道:「雅各書」第五章 13-20 節。

  • 2020年12月6日

會友年會:今日崇拜後隨即召開會友年會,議程包括總務、財務報告,和新執事確認等。陳兆基弟兄(續任一年)和方立平姊妹(新任兩年)確認當選執事,願神大大使用兩位執事,繼續祝福新生命宣道會成為附近社區的燈塔,引人歸主。

本週讀經進度:主日學:「尼希米記」第三章、第四章。主日証道:「雅各書」第五章7-12 節。

  • 2020年11月29日

聯合崇拜會友大會: 下主日(12/6)為聯合崇拜,上午九時半開始。當日的主日學暫停。崇拜後隨即召開會友年會,議程包括會務、財務報告,和新執事確認等。

差傳認獻單和執事候選人名單:還沒寄回的會友,請於 11/30 以前寄回教會。還不是本教會的會友,希望參與差傳認獻者,請聯絡差傳委員會主席李光傑執事。

執事候選人:明年的執事候選人是陳兆基弟兄(續任一年)和方立平姊妹(新任兩年) 。求主透過會友選票的印證帶領兩位的事奉。兩位候選人的簡介已隨著週報電郵給大家了, 如有詢問,請聯絡牧師。

姊妹聚會(英文為主): 教會英文堂於本週六 ): (12/5)上午9:30–10:45 有姊妹聚會。會中有一些的活動,短講和小組分享,全程以英文為主。歡迎姊妹們邀請朋友一起來歡聚。邀請的單張會在家人的群組和 email 發送。

本週讀經進度: 主日學: 下主日暫停一次; 主日証道 「雅各書」第四章 13-17 節。

  • 2020年11月22日會務消息

感恩分享星期四(11/26)是感恩節,當日上午9:30在Zoom上有感恩分享聚會,歡迎大家同來分享,同來感恩。Zoom 的 ID 和密碼會在群組公佈並電郵大家,請留意。

感謝主,也謝謝任世光長老的辛勞教導,帶領我們完成以斯拉記的主日學課程。接下來彭鴻基長老會教導尼希米記主日學課程。

本週讀經進度 : 主日學:「「尼希米記」第一章、第二章。 主日証道:「雅各書」第五章1-6節。

  • 2020 年11月15日會務消息

十一月號的家訊今天出刊,崇拜後會刊登在家人的群組上和教會的網站,謝謝楊榮國弟兄編輯的辛勞。請大家繼續踴躍投稿,一起來耕耘這塊園地,使其按月結果,與眾同享。

感恩分享 : 感恩節當日(11/26)上午 9:30 在 Zoom 上有感 恩分享聚會, 歡迎大家同來分享,同來感恩。

本週讀經進度 : 主日學:「「以斯拉記」第九章、第十章。 主日証道:「約拿書」第四章。

  • 2020 年11月8日會務消息

差傳認獻單和執事候選人名單:已郵寄給每位會友了,請於11/30 以前寄回教會。如果您還沒有收到,請盡快聯絡鄭長老。 還不是本教會的會友,希望參與差傳認獻者,請告知鄭長老或是李光傑執事。

執事候選人: 明年的執事候選人是陳兆基弟兄和方立平姊妹,求主透過會友選票的印證帶領兩位的事奉。

中文堂的姊妹團契:已於十月成立,組長是陳師母,副組長是羅玲玲和趙國英姊妹。疫情期間暫訂每月的第三個星期二早上10:00-12:00 在線上舉行。聚會內容以邀請專題講員及個人分享生命見證為主。十一月份的聚會時間是11/17,主題是感恩分享,歡迎姊妹們同來參加。

教會簡介的二維碼(QR Code):已在中文網站的聯繫我們網頁、email及家人的群組上刊登,方便大家使用來介紹本教會。

  • 2020 年11月1日會務消息

志願者事工:教會目前在籌畫、推展「志願者事工」,為社區及有需要的長者提供服務,讓鄰近的社區認識我們,讓基督的愛傳揚出去,如您知道社區或認識的長者有我們可以提供服務的地方,請聯絡此項事工的組員:陳牧師、Patrick Lapp、龔淼勝、楊若愚、羅玲玲、黃滬珠、陳晰薰。

本週讀經進度:主日學:「「以斯拉記」第五章、第六章。主日証道:「約拿書」第二章。

  • 2020 年10月25日會務消息

聯合崇拜:十一月是教會的差傳宣教月,也是弟兄姊妹對明年差傳預算的認獻月。下主日(11/1)是聯合崇拜,會中有2021年的宣教計劃和預算報告,也會舉行聖餐禮,九時半開始聚會。如果您的情況許可,歡迎到教會的中庭一起來敬拜,教會也會用YouTube在線上現場播出,讓大家也可以在家中同步來敬拜,敬請留意,準時參加。當日的主日學暫停。

聖誕愛心禮盒: 透過由撒馬利亞救援會傳送的聖誕愛心禮盒事工,由於疫情的關係,如果弟兄姊妹有感動,請直接到他們的網站奉獻或是按著他們的指示自行準備禮盒在11/16-11/23送到住家附近的收取站。https://www.samaritanspurse.org/operation-christmas-child/pack-a-shoe-box/

  • 2020 年10月18日會務消息

聯合崇拜: 十一月是教會的差傳宣教月,也是弟兄姊妹 對明年差傳預算的認獻月。十一月的第一個主日(11/1) 是聯合崇拜,會中有 2021 年的宣教計劃及預算報告, 九時半開始聚會。如果您的情況許可,􏰀迎到教會的中 庭一起來敬拜,教會也會用 Zoom 在線上現場播出,讓 大家也可以在家中同步來敬拜.敬請留意。當日的主日學暫停。

本週讀經進度: 主日學:「以斯拉記」第三章、第四章。 主日証道:「雅各書」第四章 1-17 節

  • 2020 年10月11日會務消息

《新生命家訊》十月號的家訊已刊登在家人的群組上及教會的網站。謝謝楊榮國弟兄編輯的辛勞。目前急需稿件,請大家踴躍投稿,一起分享您在主裏所領受的恩典,無論是得救見證、靈修心得、時事感言、喜慶感恩、事奉有感、家庭溫馨等,都歡迎投稿,讓我們一起來耕耘這塊園地,使其按月結果,與眾同享。

本週讀經進度: 主日學:「以斯拉記」第一章、第二章。主日証道:「雅各書」第三章13-18 節。

  • 2020 年10月4日會務消息

英文姊妹會: 英文堂的姊妹會誠摯地邀請姐妹們參加週六上午(10/10) 9:30-10:15 在Zoom 舉行的姊妹聯誼會。會中將有一些遊戲,也邀請到了UCLA 和Biola 大學校友會會長Lily Tsao 姊妹來分享「如何應對人生突如其來的風暴」及一些的小組討論。全程將以英語進行,小組討論可以安排用中文討論。歡迎姊妹們邀請閨蜜們同來參加。Zoom 的ID 和密碼會在email 及家人的群組上公佈。

靈糧小組(粵語): 考量到年底感恩節和聖誕節是比較容易與人講信仰的時令,因此十月份將暫停「啟示錄」的研讀,改為傳福音的討論。

本週讀經進度: 主日學:「歷代志下」第三十五章、第三十六章。主日証道:「雅各書」第三章1‐12 節。

  • 2020年9月27日會務消息

志願者服務事工: 本教會即將計畫、拓展「志願者服務事工」為
青少年做志工的時數認證,這是外展事工的一個項目,希望藉著這
個事工可以服務社區,也能認識新的家庭。請在禱告中紀念。

本週讀經進度: 主日學:「歷代志下」第三十三章、第三十四章。主日証道:「雅各書」第二章1-13節。

因著疫情的關係,經濟不景氣,有些人也為工作而煩心,Santa Ana District 的郵局目前在招募員工,有興趣者請到www.usps.com/careers 查詢、報名。

  • 2020年9月20日會務消息

本週讀經進度: 主日學:「歷代志下」第三十一章、第三十二章。主日証道:「雅各書」第二章14-26節。

  • 2020年9月13日會務消息

2020 ABC基督徒教育大會將於星期六(9/19)早上九時至下午4 時在線上舉行。請報名者準時上線參加。

新生命家訊九月號》已經刊登在家人的群組上及教會的網站。謝謝楊榮國弟兄編輯的辛勞。目前急需稿件,請大家踴躍投稿,一起分享您在主裏所領受的恩典。

本週讀經進度: 主日學:「歷代志下」第二十九章、第三十章。主日証道:「雅各書」第一章19-27 節。

為西海岸的山火禱告。光是加州山火的面積就已經超過十個紐約市,火勢還在繼續擴大中。求主憐憫,賜下恩雨 ,讓火災能迅速被控制;也求主加添消防人員智慧及體力,保護他們的安全與身體健康。

  • 2020年9月6日會務消息

2020 ABC基督徒教育大會: 將於9/12(本周六)報名截至。9/19(下周六)早上九時至下午4 時在線上舉行。 主題是「在基督裡降卑和高升」,主題講員是賴若瀚牧師。鼓勵大家盡早上網報名: www.les.edu/ABC2020www.accessbibleconvention.org。費用每人十元。

本週讀經進度: 主日學:「歷代志下」第二十七章、第二十八章。主日証道:「雅各書」第一章12-18 節。

  • 2020年8月30日會務消息

2020 ABC基督徒教育大會: 將於9/19(星期六)早上九時至下午4 時在線上舉行。 主題是「在基督裡降卑和高升」,主題講員是賴若瀚牧師。鼓勵大家盡早上網報名: www.les.edu/ABC2020www.accessbibleconvention.org。費用每人十元。

本週讀經進度: 主日學:「歷代志下」第二十五章、第二十六章。主日証道:「雅各書」第一章1-12 節。

  • 2020年8月23日會務消息

中文堂網站 www.ch.nlcac.org: 每月的家訊, 主日學的幻燈片(PowerPoint slide) 和主日講道的視頻(YouTube)都可以在中文堂的網站看到。歡迎大家多多利用並將網站分享與親友。

2020 ABC 基督徒教育大會: 將於 9/19(星期六)早上九時至下午 4 時在線上舉行。 主題是「在基督裡降卑和高升」, 主題講員是賴若瀚牧師。鼓勵大家盡早上網報名: www.les.edu/ABC2020 費用每人十元。

  • 2020年8月16日會務消息

《新生命家訊》:八月號的家訊將於崇拜後刊登在家人的群組上及教會的網站。謝謝楊榮國弟兄編輯的辛勞,讓我們每月都能準時收到家訊。請大家繼續踴躍投稿,一起分享您在主裏所領受的恩典,無論是得救見證、靈修心得、時事感言、喜慶感恩、事奉有感、家庭溫馨都歡迎,讓我們共同來為新生命家園耕耘、灌溉。

2020 ABC 基督徒教育大會: 將於 9/19(星期六)早上九時至下午 4 時在線上舉行。 主題是「在基督裡降卑和高升」, 主題講員是賴若瀚牧師。鼓勵大家盡早上網報名:
http://www.les.edu/ABC2020http://www.accessbibleconvention.org. 費用每人十元。

  • 2020年8月9日會務消息

本教會昨天(8/8)有兩對新人在神的祝福及家人的見證下舉行婚禮。願神賜福新人婚姻美滿,建立基督化的家庭,世世代代都蒙神祝福。

安德烈牧師夫婦的次女 Sarah和Matt Kolden弟兄
鄭式儀長老夫婦的女兒恩琦Janice和Robert Lee弟兄
  • 2020年8月2日會務消息

本教會的英文堂於周六(8/1)早上9:30到中午12:30,在教會的停車場舉行洗車活動,為青少年事工的經費籌款。建議費用是每輛車十元。

  • 2020年7月26日會務消息

崇拜程序:自八月的第一個主日開始,崇拜的程序會有些微的調整。會務報告,肢體關懷及代禱事項將在崇拜儀式唱完阿們頌以後才舉行,敬請留意。

本教會的英文堂將於本周六(8/1)早上9:30到中午12:30,在教會的停車場舉行洗車活動,為青少年事工的經費籌款。建議費用是每輛車十元。請大家踴躍支持。

李光傑、謝效韞夫婦的次子,李沖Jonathan,於昨日(7/25)下午與何恩琳Joyce Ho 姊妹在自家後院舉行婚禮。願神賜福這對新人,建立基督化的家庭,滿有基督的馨香與同在。

李沖Jonathan Li與何恩琳Joyce Ho 姊妹

  • 2020年7月19日會務消息

崇拜程序:自八月的第一個主日開始,崇拜的程序會有些微的調整。會務報告,肢體關懷及代禱事項將在崇拜儀式唱完阿們頌以後才舉行,敬請留意。

中文堂網頁: 中文堂的網頁已大致修訂完成。網址是www.ch.nlcac.org,歡迎大家上網瀏覽。求神使用這個網頁,拓展教會的事工。

  • 2020年7月12日會務消息

《新生命月刊家訊》:七月號的家訊將於崇拜後刊登在家人的群組上。謝謝楊榮國弟兄編輯的辛勞,讓我們每月都能準時收到家訊。請大家繼續踴躍投稿,分享靈修心得,生活點滴,讓家訊的內容能持續的精彩、豐富。

中文堂網頁: 中文堂的網頁已大致修訂完成,謝謝李光傑弟兄的辛勞。網址是 https://ch.nlcac.org ,歡迎大家上網瀏覽。

  • 2020年7月5日會務消息

新冠疫情: 新冠疫情在加州仍然在持續擴散中,除非是必要的需求,請大家盡量留在家中,謹守一切的防範措施。相關的即時資訊,請到 https://covid19.ca.gov/zh-hant/ 的中文官方網站查詢。

中文事工會議: 中文事工同工會議將於今日下午一時半在線上舉行,請同工們準時上線參加。

–>> 回消息活動網頁

<span>%d</span> 位部落客按了讚: