仁愛小組

小組簡介:

我們是一群熱愛主話語的成員,來自不同文化背景。聖經裡的話不只是需要熟讀也需要深思。如何將神的話應用在我們日常生活中?如何解釋聖經裡的難題?我們互相討論和分享,也有牧師的指導。希望您也可以加入我們研讀神的話語。目前我們是用 Zoom 網上聚會。聚會語言和時間:普通話,每個月第一至第四個星期六晚上六點至八點半在組員家中聚會(六點開始potluck晚餐,七點開始聚會)。詢問,請電郵 info.ch@nlcac.org。

消息活動

  • 馬可福音查經(從10/8/2022起)

一般都認為馬可福音是四本福音書中最早的一本。根據可靠資料,本書是一個名叫約翰、馬克的人所作。原稿用的是當時流行的希臘文,文體樸素,簡潔而且生動。傳統相信他是根據彼得的講述寫成。成書的時期應該早於主後70年,因為書中所記的耶路撒冷的被毀仍是一個預告。馬可住在耶路撒冷,母親是初期教會的核心人物。他的家是耶路撒冷信徒集會的中心。 寫書的對象是非猶太人的信徒。本書很少記載耶穌的長篇講道,但著重記述耶穌的工作 – 奇蹟和異能。用了1/3的篇幅記錄耶穌在世上的最後7天。

從10/8/2022起我們要查考的教材是由仁愛小組中三位弟兄編寫,根據馬可福音的分章編排如下:

  1. 馬可福音第一章查經教材
  2. 馬可福音第二章查經教材
  • 約伯記查經目錄(從3/19/2021起)

約伯記是一本為世界上受苦的人而寫的美麗詩歌。它被學者公認為世界文學巔峰作品之一,也被稱為古往今來最偉大的詩篇。它揭示了人類受苦的奧秘,也告訴我們如何在苦難中尋找出口。

從3/19/2021起我們要查考的課本是「超越苦難–約伯記」,一共有13課。目錄如下:

  1. 義僕約伯 – 約伯記第1章
  2. 試煉再臨 – 約伯記第2-3章
  3. 以利法與約伯 – 約伯記第4-7章
  4. 比勒達與約伯 – 約伯記第8-10章
  5. 鎖法與約伯 – 約伯記第11-14章
  6. 第二回對話(上) – 約伯記第15-17章
  7. 第二回對話(下) – 約伯記第18-21章
  8. 第三回對話(上) – 約伯記第22-25章
  9. 第三回對話(下) – 約伯記第26-28章
  10. 約伯最後的陳情 – 約伯記第29-31章
  11. 以利戶參與辯論 – 約伯記第32-37章
  12. 神回答約伯 – 約伯記第38至40章5節 
  13. 神復興約伯 – 約伯記第40章6節至42章

讓我們一起來研討人生苦難的重大奧秘。歡迎你能參加我們的查經小組。

  • 活動剪影
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img_0044.jpg
感謝神帶領趙大衛院長及家人參加小組聚會,8/25/2019
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img_0536.jpg
愛筵交通
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 dsc07300.jpg
小組和青年團契一起聚會,2018年
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 img_0082.jpg
小組聚會,2018年

讀經心得分享

%d 位部落客按了讚: